健康性愛

盡情享受性生活,同時保護自己與伴侶!

彼此關懷,弭平歧視 台灣關愛基金會校園愛滋防治教育計劃

#定期篩檢 #愛滋 #延伸閱讀

隨著醫藥的進步,愛滋病已經轉變為可以受到良好控制的慢性病,感染者的壽命以及健康情況大幅度改善。此時,最需要改善的便是加強社會大眾對愛滋病的認識與接納,讓關乎愛滋的歧視與汙名能一一被消除。


因此,台灣關愛之家透過關懷愛滋與去除歧視的校園宣導活動,2019年在全台各地,本島及外島進行120場的校園巡迴演講,透過討論與引導的方式,帶領學校的老師共同認識與討論愛滋,討論範圍結合疾病預防、公衛訊息、生命關愛、人道法律、毒品防制等,希望從教育扎根,使得學校裡的所有學生、老師,甚至是學生的家長,都能有正確的愛滋防治資訊。針對高年級生,有更深入的討論,幫助他們認識健康的性愛,提高自我保護的意識。並且透過感染者的生命經驗故事分享,消弭因未知而造成的隔閡,及轉化具有關懷愛滋感染者的行動力,讓「反歧視、去汙名」的口號可以發芽、茁壯。

關愛之家介紹

關愛之家從1986年,台灣剛出現愛滋病時即開始投入愛滋感染者社區臨床照顧工作。提供愛滋感染者照護、校園愛滋防治宣導,也提供非本國籍的兒童與成人相關的服務,並設立中途之家以及工作坊以提供愛滋感染者全人式照護。

 


關愛之家每年收容、安置與照護百名以上的愛滋發病者,與受愛滋影響的嬰兒、孩童、病童及婦女,是這些感染者身心得以安頓的家。然而根據台灣內政部社會司的要求,社會慈善兒少機構及安養機構必須在基金會架構下之合法機構才可以收容安置個案,促使關愛之家決定繼續堅持這份使命,於2011年正式成立財團法人台灣關愛基金會,以便進行更完整、更全面的收容與照護工作,讓愛持續延續。

 

 

 

想了解更多關愛之家,請參考: https://www.twhhf.org/

 

 

風險評估 Know your risk for HIV