健康性愛

盡情享受性生活,同時保護自己與伴侶!

從絲絲燭光到烈焰奔放-彩虹酷兒的2019國際愛滋燭光日

#積極治療 #愛滋 #延伸閱讀

 

 

國際愛滋燭光日(International AIDS Candlelight Memorial)自1983年起,於每年 5月第三個周末舉行。當天,全世界各大城市,將共同點燃愛滋燭光,紀念全球因愛滋而死亡的朋友們,撫慰他的親友失去摯愛的傷痛,同時祝福仍健在的HIV感染者們,繼續堅守下去。

 

在醫藥已大幅進步的現代,愛滋感染不再是令人聞之色變,而是像慢性疾病一樣,可以與多數感染者和平長存的疾病!2019年彩虹酷兒文化中心響應國際燭光日的主題「強化對健康以及權益的爭取 (Intensifying the fight for Health and Rights.)」舉辦「第一屆Drag Queen愛心大使選拔」透過變裝皇后們的精彩現場表演與大使選拔來紀念這天!除了提倡感染者的自我認同與驕傲自信,活動現場也提供攤位活動以及篩檢服務,教導大眾認識愛滋,對自我健康負責的概念!

 

 

彩虹酷兒健康文化中心介紹

彩虹酷兒健康文化中心,針對同性戀者、雙性戀、跨性別者,提供同志友善的健康服務環境,針對多元化健康議題,提供電話/面談諮詢、一對一匿名HIV快速篩檢諮詢以及門診服務。同時,不定期舉辦知性講座與成長課程,透過心理諮商輔導,結合傳染病及性病的篩檢,提倡負責任及固定的性關係及安全的性行為,集結地區景點、商家、地區同儕團體,成為台北地區在地同志社群網絡的中心,讓大台北地區同志朋友的生活更健康,更陽光。未來也希望以更多有趣精彩的方式,和酷兒朋友們一起度過精彩每一天!


想了解更多彩虹酷兒文化中心,請參考 : https://www.facebook.com/QrRainbow/

風險評估 Know your risk for HIV