健康性愛

盡情享受性生活,同時保護自己與伴侶!

台灣基地協會在地嚮導 成為年輕朋友的最強後盾

#積極治療 #愛滋 #延伸閱讀

社團法人台灣基地協會發現正值青春期的同志朋友而言,不僅要面對難以喘息的升學壓力,還可能在自我認同、人際互動等有許多的疑惑,但這些秘密很難與家人與朋友訴說,因此常覺得孤獨無援,沒有人可以依靠或求助。因此發起了「小給力計畫」,透過定期與青少年的聚會,希望幫助迷惘中的年輕朋友們,提供穩定支持的力量、成為他們有力的後盾。為i篩檢團隊特別訪問了台中基地的館長延翰來跟大家介紹小給力計畫

小給力源自於Young Gay的音譯 也象徵支持與賦權

延翰 : 「小給力計劃希望透過支持性團體學習、個別家庭成員諮詢等方式,幫助年輕的同志朋友,不僅讓他們習得的知識,也希望可以轉化這個力量成為對同儕的協助與支持。我們觀察每次聚會中,都會有新的朋友加入,每個人因不同的原因而來,有的是困惑自己的性向、有的則是已經了解自己,卻因擔心身邊的同儕無法接受自己同志的身份,而還躲在櫃子中,深怕被他人發現。我們會在聚會中,透過循序漸進的引導,讓他們可以把自己內心的疑問及困惑分享出來,並針對他們目前遭遇的困難,給予適當的建議與諮詢。

印象比較深刻是,在某一次的聚會後,有一位小朋友跟我們分享,雖然這是他第一次來到基地,但他很開心有這樣一個友善的環境,讓許多同志朋友可以聚在一起,交流彼此的故事。」

另外,因為父母們對於「同志」通常也充滿了許多的疑問,當得知自己的孩子是同志時,可能一時之間也無法接受。因此基地協會也有針對父母舉辦小給力聚會,讓父母們對同志有更多的認識與了解,同時也讓他們有機會與互相交流討論,化解他們心中的擔憂的歧視與刻板印象,幫助父母跟孩子之間的關係。

除了幫助青少年同志與他們的父母外,我們了解青少年對於「性」有很大的好奇心,但若是預防觀念一知半解,未來會有較高的性病傳染風險、甚至在性關係中受到傷害,因此在小給力計畫中也著重「衛教宣導」,將愛自己、保護自己的觀念灌輸給年輕的同志朋友們,讓他們可以及早做好預防措施。

台灣基地協會介紹

基地意謂「穩定基石,在地紮根」,企圖為同志社群營造安全與歸屬的環境,除了針對同志社群的直接服務外,也期待透過與社會的對話讓同志有更自在的生活空間。主要的據點在台中市,提供諮詢服務、專業匿名愛滋篩檢與諮詢、個別會談與心理諮商、成長團體與講座,並且進行社會倡議與教育宣傳。

 

想了解更多台灣基地協會,請參考: http://www.gdi.org.tw/

風險評估 Know your risk for HIV