健康性愛

盡情享受性生活,同時保護自己與伴侶!

運動與篩檢將健康掌握在自己的手上

過去大眾對於「健康」的觀念是,只要不生病就是健康。然而隨著時代的變遷,大眾更是意識到,需要透過更加積極主動的方式才能維持健康,因此許多人開始養成了定期運動的習慣,除了運動外還要搭配定期篩檢,才能將健康掌握在自己的手上。

運動

想到保持健康,第一個就會想到運動。透過運動可以增強身體體抗能力、促進新陳代謝、舒展身心、消除工作、生活帶來的壓力。然而沒有正確的運動觀念與知識,運動反而會為身體帶來負擔,因此在運動前建議,與健身教練討論運動的方向,以避免運動帶來的傷害。

篩檢

除了運動外,愛滋篩檢也是相當重要的一環,然而仍有許多人存有僥倖的心態,始終認為不會是自己,因此忽略了愛滋篩檢的重要性,進而導致了許多延誤就醫的狀況發生。因此建議,

·只要有性行為,一生至少做一次愛滋篩檢。

·若有危險性行為,建議每3-6個月至醫療院所、健康中心做篩檢,以隨時掌握自己的健康狀況。

2019年為了將篩檢與運動結合,為i篩檢與World GYM世界健身房合作,將於統領店、西門店、站前店舉辦篩檢外展,不論您是否為世界健身房的會員,皆可以來店中免費體驗愛滋篩檢。若您尚未成為世界健身房的會員,也可以透過這個機會,了解一下健身房的環境,以及專業教練討教一下運動的正確觀念。

希望大家可以透過篩檢來了解自己的健康,透過運動來強壯自己的身體。

接下來就是篩檢外展場次,歡迎大家來體驗。

·         0920 18:00-21:00世界健身房 站前店

 

·         113018:00-21:00世界健身房 西門店

 

 

風險評估 Know your risk for HIV