健康性愛

盡情享受性生活,同時保護自己與伴侶!

口交會不會懷孕?比起懷孕,你更要在意這個!

#健康性愛

無論是小情侶做愛、老夫老妻享受性愛,「懷孕」經常是兩人期待或擔心的話題,對於還不想生小孩的伴侶們,常會在網路上發問,這樣到底會不會懷孕?針對大家的問題,接下來歸納最常見的兩大情境,看看這樣的性愛存在哪些風險。

第二、口交會不會懷孕?

「跟男友只有口交,這樣會懷孕嗎?」

「跟另一半隔著褲子磨蹭,會不會不小心就懷孕了?」

「男友射在我胸部、流到肚臍上,會懷孕嗎?」

自然受孕的過程,精子是需要通過陰道、子宮頸、子宮、輸卵管,突破萬難並與卵子結合,才有機會受孕成功。因此,若是單純的口交,精子是不可能從口腔進入到子宮的;另一半純粹打手槍射在身上,只要精液沒有接觸到陰道口,精子是無法從皮膚進到體內與卵子相遇的。

要注意的是!「口交」本身雖然不會讓女性懷孕,但口交是有機會感染性病的!雖然說口交感染愛滋病毒的機率極低,甚至全世界沒有一個人能確切被證實是因為口交而感染愛滋病毒。但是透過口交仍可能感染其他性病如淋病、梅毒、菜花、疱疹等。所以在口交前,可以不用過度擔心懷孕問題,先看清楚對方生殖器有無異狀,擔心的話也可以至醫療院所接受性病檢測。

回顧情境一: 「要射了才戴套、體外射精,會不會懷孕?

風險評估 Know your risk for HIV