專欄文章

News and views about living with HIV/AIDS,
overcoming discrimination, managing treatment difficulties and more.

〈為i篩檢了嗎?〉聞氫哥來體驗囉!

i篩檢2018年邀請到聞氫哥一起體驗愛滋篩檢,什麼行為感染愛滋的風險會比較高?愛滋快篩與婚前健檢裡的愛滋血液篩檢有什麼差異呢?聞氫哥篩檢心得公開!

 

(快篩實在太快速了,小編來不及訪問篩檢前的感想)

 

篩檢後,聞氫哥表示為了生小孩曾做過全身健檢,內容包含愛滋篩檢

這次體驗的愛滋快篩與你之前做過的有何不同?

聞氫哥:之前婚前健檢是用血液篩檢,幾周後才收到報告,也只能知道是否感染愛滋。這次體驗了愛滋快篩,不僅10分鐘就能知道篩檢結果,現場還有諮詢師可以問問題,對愛滋的錯誤認知也可以一次解惑。之前我對於舌吻有沒有可能感染愛滋一直很疑惑。這次過來,諮詢師也幫我解答了,藉由舌吻感染愛滋的機率相當相當低。感覺好像上了一堂課,覺得有賺到! (呵呵)

 

關於黏膜或體液感染的問題,是否有可能在生活情境中感染呢?例如共用毛巾、洗溫泉等等。諮詢師跟我說這樣的感染機率也非常低,當然你要過來驗一下也是可以啦!()

來驗一下等於為自己多買一層保險!而且應該也不貴吧?

是免費的哦!

那當然要來(大笑)

一般而言異性戀通常會等到要結婚或生小孩才想到要做愛滋篩檢,您有什麼想對大家說的話嗎?

我覺得不管異性戀或同性戀都應該要來做一下愛滋匿篩,10多分鐘就能得到結果,不用在那邊一直等。而且還有個管師提供諮詢幫你解惑,除此之外還能得到精神上的安慰。

推薦推薦!希望不論性向都能來做快篩!諮詢師很專業!

 

請大家要愛自己,注意自己的健康狀況

看看哪裡能篩檢:www.lovemyself.org.tw/articles/51

風險評估 Know your risk for HIV